仁寿县人民法院
现在是:
文章检索:

朱某某等人盗窃罪一审刑事判决书

文章来源:办公室 发布时间:2014年8月18日 阅读:3364次 【字号: 】 (双击屏幕滚动阅读)

四 川 省 仁 寿 县 人 民 法 院

刑 事 判 决 书

2014)仁刑初字第177

公诉机关四川省仁寿县人民检察院。

被告人朱某某,男,生于197031日,汉族,四川省资中县人,小学文化,农民。因犯交通肇事罪,2010416日被仁寿县人民法院判处有期徒刑一年,20101123日刑满释放。2014121日被刑事拘留,同年226日被逮捕。现羁押于仁寿县看守所。

被告人张某某,男,生于1966622日,汉族,四川省仁寿县人,小学文化,农民。2014124日被监视居住。

四川省仁寿县人民检察院以仁检刑诉(2014121号起诉书,指控被告人朱某某、张某某犯盗窃罪,于201456日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。仁寿县人民检察院指派代理检察员邹敏出庭支持公诉,被告人朱某某、张某某到庭参加诉讼。

四川省仁寿县人民检察院指控,被告人张某某叫被告人朱某某帮其盗窃1台电视机,2013914日晚,朱到仁寿县文林镇叶桥村4组,进入尹某某家盗得1台海信牌液晶电视机,于当晚以600元的价格卖给张某某。经物价部门鉴定,被盗电视机价值4356元。20131016日,张某某因形迹可疑,被公安机关盘问时,主动交代了其犯罪事实。

公诉机关认为,被告人朱某某、张某某的行为构成了盗窃罪,被告人张某某具有自首情节,遂请依法判处。

上述事实,二被告人在开庭审理过程中均无异议,且有

书证公安机关受案登记表、电视机发票、抓获经过、刑事判决书、释放通知书、人口信息表、被害人尹某某陈述、仁寿县公安局发还物品清单、被告人朱某某指认笔录及照片、被告人张某某指认笔录及照片、仁寿县物价局价格认证中心价格鉴定意见书等证据予以证实,足以认定。

本院认为,被告人朱某某以非法占有为目的,采取秘密方法窃取他人的财物,数额较大;被告人张某某与朱某某事前共同预谋,让朱盗窃电视机,事后予以购买,二人的行为均构成盗窃罪。公诉机关指控被告人犯罪的事实清楚,证据确实充分,罪名成立。被告人张某某案发后,仅因形迹可疑,而在公安机关盘问时,即主动交代了自己的犯罪事实,应当视为自动投案,系自首,依法可以从轻处罚。为严肃国法,保护公民合法的财产权利不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第一款、第七十二条第一款之规定,判决如下:

被告人朱某某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元。

(刑期从判决执行之日起计算。执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即2014年1月21日起至2014年9月20日止。)

被告人张某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币2000元。

(缓刑考验期限从判决确定之日起计算。)

如不服本判决,可在收到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向四川省眉山市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应提交上诉状正本一份,副本二份。

 

审  判  员   彭 冬 梅

 

一四年五月二十日

 

书  记  员   胡 思 慧

 

 

版权所有©仁寿县人民法院(www.scrsfy.gov.cn) 未经授权,禁止下载使用或建立镜像!
电话:028-36235322 蜀ICP备12007929号 技术支持:宜联科技 028-86612025