仁寿县人民法院
现在是:
文章检索:

我院赴东坡法院考察学习审判管理和质效工作

文章来源:办公室 发布时间:2013年12月31日 阅读:3685次 【字号: 】 (双击屏幕滚动阅读)

为了加强法院之间的协作交流,切实提升我院审判质效水平、安保水平,12月4日,在院长唐涛的带领下,我院考察组一行12人赴东坡法院考察学习。

我院考察组一行参观了东坡法院的诉讼服务中心、安保设备以及荣誉室、阅览室等,并听取了东坡法院关于诉讼服务举措的详细介绍。随后,我院考察组成员与东坡法院干警进行了座谈交流。

座谈会上,东坡法院院长陈建就该院的基本情况、法庭受理案件范围、文书签发、院务管理情况进行了介绍。颜毅副院长详细介绍了该院多年实施、行之有效的质效管理做法,着重介绍了该院的审判管理机制,包括优化审判资源配置、优化全程调解机制、优化审判质效管理等等。双方参会人员还就审判质效的具体指标、安保的具体措施等细节问题进行了沟通交流。

考察归来后,我院召开了专题会议,考察团成员就东坡法院之行谈感受、量差距、寻对策。大家均表示这次东坡之行深受启发,受益匪浅,对下阶段我院如何加强审判管理、改进审判质效提出了自己的看法。  

唐涛院长在讲话中指出,我院先进的标杆已经树立,差距也已明确,下一步的重点就是要以省高院审判质效评估数据为体检表和成绩单,对照东坡法院,结合我院实际,查找自己工作中的不足,通过一系列的措施,实现自身的跨越发展。他要求:一是要统一认识,认真分析我院存在的问题,取兄弟法院先进的经验来推进我们的工作,以改革促发展;二是要成立专门的班子,就下阶段的改革进行深度分析和反复调研,做到有的放矢,以确保改革取得实效;三是要以东坡法院为先进的标杆,以东坡法院的基本做法为改革的基本思路,结合我院实际,认真分析解决好流程管理、资源配置、考核激励等方面的问题,把我院的质效指标提升到一个新的高度。

 

版权所有©仁寿县人民法院(www.scrsfy.gov.cn) 未经授权,禁止下载使用或建立镜像!
电话:028-36235322 蜀ICP备12007929号 技术支持:宜联科技 028-86612025