仁寿县人民法院
现在是:
文章检索:

县人大常委会视察调研仁寿县人民法院工作

文章来源:办公室 发布时间:2018年7月9日 阅读:462次 【字号: 】 (双击屏幕滚动阅读)

县人大常委会视察调研仁寿县人民法院工作

 

7月4日,县人大常委会副主任代平一行莅临仁寿县人民法院视察调研法院工作。人大常委会法工委主任邓华君、人大常委会法工委副主任吕孟林、人代工委副主任叶家胜参加调研活动。仁寿县人民法院党组书记、院长唐涛及在家党组成员陪同调研。

代平副主任一行首先实地察看了富加新法庭的建设情况,详细了解了基层人民法庭存在的问题和困难。

在随即召开的座谈会上,院长唐涛就仁寿县人民法院2018年上半年工作总结以及在审理中发现行政执法中存在的问题作了汇报。会上,参会人员还就具体案件中行政机关在依法行政方面存在的问题作了深入的交流与探讨。

代平副主任在听取汇报后,对仁寿县人民法院2018年上半年的工作给予了高度肯定,认为执行工作成效显著,获得了县委书记秦彪的肯定性批示实属不易。代平副主任对法院工作提出要求,一是要进一步加大决胜“基本解决执行难”的工作力度。今年是“基本解决执行难”决胜年,尽管执行工作已取得了阶段性成就,但距离“解决”执行难仍有很长的路要走,要加大宣传力度,进一步构建起“一盘棋、一股绳、一张网”的执行大格局。二是要进一步加大服务大局,保障经济发展的力度。法院作为审判机关,要充分发挥职能作用,为服务大局、经济发展积极贡献力量。三是要进一步加大“两法衔接”工作力度。法院作为“两法衔接”监督执行的主体部门之一,要切实履行好监督职责,助推“两法衔接”工作有序开展。

(办公室)


版权所有©仁寿县人民法院(www.scrsfy.gov.cn) 未经授权,禁止下载使用或建立镜像!
电话:028-36235322 蜀ICP备12007929号 技术支持:宜联科技 028-86612025