仁寿县人民法院
现在是:
文章检索:

市中院张能院长一行莅临仁寿县人民法院 指导执行工作

文章来源:办公室 发布时间:2018年8月17日 阅读:555次 【字号: 】 (双击屏幕滚动阅读)

市中院张能院长一行莅临仁寿县人民法院

指导执行工作

 

8月15日,市中院党组书记、院长张能,党组副书记、常务副院长彭惠琴,党组成员、执行局局长韩胜一行莅临仁寿县人民法院指导“基本解决执行难”工作。仁寿县人民法院党组成员、执行局局长、执行局所有员额法官参加了此次座谈会。

座谈会上,仁寿县人民法院唐涛院长首先就“基本解决执行难”近期工作开展、迎接第三方评估验收工作整体情况和当前执行工作存在的问题以及下一步的工作举措作了汇报。随后,李学辉常务副院长、李瑾局长分别作了补充汇报,承诺将全面提升执行质效,奋力争取执行攻坚的新绩效。

听取汇报交流后,韩胜局长就进一步完善执行工作提出意见,要求自查工作要严格按照标准整改,所有程序必须到位,要下功夫提升核心指标。同时强调,现阶段执行干警工作繁重,院党组要加强保障,进一步优化执行办案模式,完善人员保障机制。

会议最后,张能院长充分肯定了唐院长带头亲自抓、亲自办的做法,指出仁寿县人民法院自查整改情况总体较好,要充分利用网格员协助执行、智慧执行等执行运行模式,加大执行力度,提升群众满意度。并对仁寿县人民法院执行工作提出三点要求:一是坚持问题导向,查找补齐短板。要认真对照第三方评估核心指标,深入排查执行工作中存在的问题和难点,列出具体问题清单、具体目标任务,层层压实责任,层层抓好落实。二提高业务水平,加强规范化管理。进一步提高队伍素质,提升业务能力和信息化操作水平;加大执行工作规范化建设,强化执行案件管控力度,持续完善执行过程管控机制,确保执行工作高效有序开展。三是强化风险防控,加强执行监督。加强风险防控,密切关注执行工作舆情,提升舆情防范和应对处置能力,进一步加强执行监督,增强执行工作透明度和公信力。

(办公室)


版权所有©仁寿县人民法院(www.scrsfy.gov.cn) 未经授权,禁止下载使用或建立镜像!
电话:028-36235322 蜀ICP备12007929号 技术支持:宜联科技 028-86612025